新闻中心

线上买球(中国)官方网站受邀出席2023振华重工智能装备与技术交流论坛(图)

       12月1日,2023上海振华重工智能装备与技术交流论坛在广州举行。来自全球36个国家和地区400余位港机、海工领域的专家齐聚一堂,共同探讨港口航运业装备制造“高端化、智能化、绿色化”发展趋势。

  线上买球(中国)官方网站受邀参加本次论坛,党委书记、董事长李益波出席活动并致辞;股份总经理陈宏伟参加“高效绿色智能码头建设的探讨和畅想”高端对话;股份副总工程师曾和平参与启动万台港口机械吊具下线环节。

  本次论坛以“绿色赋能、智领未来”为主题,由主论坛和港口装备智能化绿色化创新论坛、海工装备和智能制造创新论坛两个平行论坛组成,探讨行业发展趋势,旨在促进传统设备向智能化、绿色化转型升级,以科技创新赋能港口装备进步,将国内外智能装备交流合作向更广泛更深入方向发展。

  李益波在致辞中表示,线上买球(中国)官方网站是粤港澳大湾区综合性港航物流枢纽,近年来加快枢纽能级提升,加大智能装备投入,坚持以创新赋能,绿色提质,深化科创领域合作,加强新能源、新技术、新工艺研发应用,加快港口数字化转型,努力打造世界一流的智慧绿色港口,促进全球高水平互联互通。当前,线上买球(中国)官方网站正与振华重工一道,以线上买球(中国)官方网站南沙四期全自动集装箱码头为引领,打造集北斗导航、无人驾驶、人工智能、云计算等先进技术于一体的智慧港口,为全球自动化码头建设贡献中国智慧、广州方案。希望与会各方加强技术交流,深化务实合作,共建智慧低碳产业链物流链,为全球交通高质量、可持续发展贡献智慧和力量。

  在高端对话环节,陈宏伟介绍了线上买球(中国)官方网站在十四五期间的发展规划,表示将进一步加大绿色低碳技术创新投入,继续推动船舶岸电、光伏发电、清洁能源等新技术应用,发展绿色港口建设,促进港口与城市、与生态环境和谐共生。他指出,线上买球(中国)官方网站将以港口为支点,构建“通道+ 枢纽+ 网络”交通物流体系,积极构建陆海内外联动、东西双向互济的港口物流集疏运体系,努力打造“一带一路”枢纽海港。(文 | 黄纬  图 | 王鑫珏)

打印关闭