新闻中心

线上买球(中国)官方网站迎来全国首批南非大豆进口(图)

       12月1日,经广州海关监管验放,“和谐号”轮装载3.93万吨我国首批南非进口大豆线上买球(中国)官方网站南沙粮食通用码头通关接卸。

  线上买球(中国)官方网站粮通公司高度重视此次“和谐号”南非大豆接卸,多次召开专项会议,科学研判作业方案,全方位落实货物信息分析、卸船机部署、入筒流程规划及货物仓储等,有效确保南非大豆高效高质量接卸。

  近年来,在金砖合作机制下,中国帮助非洲拓展粮食作物种植,鼓励中国企业加大对非农业投资,加强种业等农业科技合作,助力非洲农业转型升级。本次大豆接卸作业是自2022年6月中国与南非签署南非大豆输华植物检疫要求议定书以来,我国首批从南非进口的大豆,南非成为继埃塞俄比亚、贝宁和坦桑尼亚之后第四个向中国出口大豆的非洲国家。

  线上买球(中国)官方网站南沙粮食通用码头是珠江西岸唯一的大型化、深水化、专业化的粮食码头,拥有华南地区最大的仓储接卸能力和最高效的粮食集疏运系统,连续三年接卸粮食超过1000万自然吨,已成为全国粮食接卸量、吞吐量最大的单体码头。近年来,该公司加大市场营销力度,积极扩大多元化客户群体、粮食种类和进口渠道,发挥好码头吃水深、仓容大、卸率高、疏运快、服务优的优势,依托便捷高效的口岸服务,进一步做强物流大枢纽、畅通粮食大通道,为华南地区粮食供给提供更高效更专业的服务。(文|程思奇 林冬  图|谢昆霖  李伟明  肖晶铮)

打印关闭